FILET DE CARRELET SUR LIT DE CAVIAR D'AUBERGINE ROUGE OUI J'AI FAIT MOI AUSSI MASTERCHEF!
Dès que je regarde "Masterchef", le lendemain, j'ai envie de cuisiner!!!!!? Je ne vous en ai pas encore parler, mais j'ai participé à l'émission!!!. J'ai été sélectionné pour la grande cuisine (parmi les 100, soit au tout début de l'émission!). Le jury, impréssionnant, mais sympathique, a été plutôt gentil avec moi et à chaque dégustation, je n'ai eu que du positif!. Bref, une expérience très enrichissante sur le plan humain., J'ai rencontré plein d'autres personnes passionnés de cuisine comme moi!. j'ai vécu une fois le stress du chrono, l'épicerie archi, méga remplie! (j'ai adoré, d'ailleurs!). J'aurai bien aimé, c'est sûr, aller plus loin, pour me tester encore un peu, mais le jury en a décidé autrement.
Donc, j'ai essayé de m'appliquer aujourd'hui avec ce poisson en espérant que cela aurait pu leur plaire?.
Ingrédients pour 6 personnes:
6 filets de carrelets
12 brins de thym
2 cs d'huile olive
fleur de sel
poivre
Caviar aubergine rouge:
1 gros oignon
3 aubergines
5 tomates
jus de citron
1 cs de vinaigre
12 cl d'huile olive extra
felur de sel
poivre
Fendez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Tailladez la pulpe et badigeonnez d'huile olive. Glissez au four sur une toile silpat avec plaque alu (Demarle) ou sur une plaque + du papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min th7-8 (210°c).
Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s. Egouttez, pelez-les, ôtez les pépins et taillez-les en dés.
Pelez l'oignon et rapez-le. Sortez les aubergines du four et enlevez la pulpe avec une csoupe. Hachez au couteau.
Mettez dans une jatte avec l'oignon, les tomates, le citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, et poivrez.
Faites cuire les filets de carrelets à la poêle dans un peu d'huile d'olive 3 min côté peau avec un peu de thym.
Servez le caviar avec les filets et un peu de thym dessus.
Petit conseil de caro:
A faire avec des rougets...