FILET DE CARRELET SUR LIT DE CAVIAR D'AUBERGINE ROUGE OUI J'AI FAIT MOI AUSSI MASTERCHEF!

Publié le par carochococo

Dès que je regarde "Masterchef", le lendemain, j'ai envie de cuisiner!!!!!? Je ne vous en ai pas encore parler, mais j'ai participé à l'émission!!!. J'ai été sélectionné pour la grande cuisine (parmi les 100, soit au tout début de l'émission!). Le jury, impréssionnant, mais sympathique, a été plutôt gentil avec moi et à chaque dégustation, je n'ai eu que du positif!. Bref, une expérience très enrichissante sur le plan humain., J'ai rencontré plein d'autres personnes passionnés de cuisine comme moi!. j'ai vécu une fois le stress du chrono, l'épicerie archi, méga remplie! (j'ai adoré, d'ailleurs!). J'aurai bien aimé, c'est sûr, aller plus loin, pour me tester encore un peu, mais le jury en a décidé autrement.

Donc, j'ai essayé de m'appliquer aujourd'hui avec ce poisson en espérant que cela aurait pu leur plaire?.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

6 filets de carrelets

12 brins de thym

2 cs d'huile olive

fleur de sel

poivre

 

Caviar aubergine rouge:

1 gros oignon

3 aubergines

5 tomates

jus de citron

1 cs de vinaigre

12 cl d'huile olive extra

felur de sel

poivre

 

Fendez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Tailladez la pulpe et badigeonnez d'huile olive. Glissez au four sur une toile silpat avec plaque alu (Demarle) ou sur une plaque + du papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min th7-8 (210°c).

Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s. Egouttez, pelez-les, ôtez les pépins et taillez-les en dés.

Pelez l'oignon et rapez-le. Sortez les aubergines du four et enlevez la pulpe avec une csoupe. Hachez au couteau.

Mettez dans une jatte avec l'oignon, les tomates, le citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez, et poivrez.

Faites cuire les filets de carrelets à la poêle dans un peu d'huile d'olive 3 min côté peau avec un peu de thym.

Servez le caviar avec les filets et un peu de thym dessus.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des rougets...

Publié dans Poissons

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S
<br /> je n'ai pas regardé l'émission dès le début, sinon je t'aurais peut être reconnue ;))<br /> en tout cas moi j'aime beaucoup ton petit plat de poisson, très appétissant.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Pas de bol : cette année ils nous ont fait l'impasse sur les castings, sinon on aurait pu te voir à la télé... Dommage que tu n'ais pas pu aller plus loin. Mais de toi à moi, quand on voit les<br /> remarques souvent cinglantes du jury, est-ce que ça vaut le coup de se faire laminer en direct-live ? Enfin, bravo quand-même : arriver dans les 100 c'est déjà très honorable !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> non, ç'est sûr!!! pour certains j'avoue qu'ils ont passé un sale 1/4 heure!!!! c'est pas très agréable de se faire desendre devant tout un public!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vous êtes une vraie "masterchef" Un grand bravo à vous pour cette expérience. Continuez à nous faire partager votre passion pour la cuisine. Bon week end<br /> Mathilde<br /> <br /> <br />
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S
<br /> même sans l'émission tu es un masterchef!!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo à toi mais perso je n'aime pas du tout le jury ! peu aimable (c'est ce que je constate assise sur mon canapé le jeudi soir..)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est dommage j'aurais bien aimé vous voir aller plus loin dans l'émission, je pense que vous aviez votre place quand on voit certains finalistes...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci, c'est gentil mais c'était une bonne expérience quand même!<br /> <br /> <br /> <br />