DUO DE PETITS COEURS POUR LA SAINT-VALENTIN
Ma preuve d'amour ce soir, sera un bon repas.......
C'est en regardant la revue publicitaire de Mr Pic...(le roi du surgelé!), que j'ai trouvé notre dessert de ce soir. Il propose des petits coeurs aux saveurs différentes, avec un fondue au chocolat (+ de 38 euros le kilo s'il vous plait!!). Même si, en amour on ne compte pas, moi je dis, je fais maison!. Ca tombe bien, les petits coeurs, ce sont les nôtres (flexipan).
Bon, chut!!!!!!!! gardez le secret jusqu'à ce soir.......j'ai de la chance, il regarde rarement mes articles!.
Ingrédients pour les petits coeurs financiers:
50g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
50g de sucre glace
30g de farine
50g de beurre
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration noisette.
Laisser refroidir.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.
Fouettez les blancs vivement pour les faire mousser et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter progressivement le beurre tiède.
Divisez la pâte en 2 ou 4 selon vos envies:
Ajoutez des pistaches dans l'une, de la poudre cacao, de la noix de coco, des zestes d'orange.
Verser dans les empreintes petits coeurs.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes environ.
Refroidir et démoulez.
Pour la fondue:
150 g de chocolat
10 cl de crème entière+ 4 cs de lait
Portez à ébullition la crème et la versez sur le chocolat râpé. Mélangez le tout pour lisser le chocolat.
Servez aussitôt.
Petit conseil de caro:
Je vais servir cette fondue avec des fruits frais (oranges, kiwi, pommes) et les petits coeurs...
BONNE SAINT-VALENTIN........................