DES PETITS PUDDINGS POUR UN CHEF ETOILE!.
J'ai eu la chance de gagner un repas pour 2 personnes au restaurant "En marge" à Aureville dans le Lauraguais près de Toulouse link. C'est gràce à cette recette modeste "de petits puddings Anglais", que j'ai gagné à "Radio France Bleu pour les Cordons Bleus de la ville Rose"!. J'avais promis au chef étoilé "Franck Rinemel" ces petits puddings....et comme chose promise, chose due!!!. Mes puddings étaient bien loin de sa cuisine raffinée, pleine de saveurs et de saison. Nous avons passé un très agréable moment à table et avec une superbe vue sur le Lauraguais....Merci Chef!!!.
Merci Chef!
Vous pouvez vous aussi offrir ces puddings à Noël?.
Ingrédients:
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150 g de raisins blonds
- 150 g de raisins de Corinthe
- 250 g de fruits confits
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1 orange pressée+1 zeste
- 150 g de beurre mou
- 1 zeste de citron
- 1 verre de rhum ambré de Martinique
- 1 cc de 4 épices
- 10 g de cannelle
- 250 g de vergeoise
- 250 g de mie de pain
- 1 verre de lait
- 3 oeufs bien battus
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100 g de pruneaux
Emiettez le pain et trempez le dans le lait tiède.
Coupez les pruneaux en petits dés.
Zestez les fruits. Prélevez le jus.
Faire tremper les raisins, les pruneaux dans le rhum et jus d'orange.
Faire fondre le beurre.
Mélangez tout les ingrédients en commençant par le beurre et la vergeoise.
Ajoutez le pain égoutté et tous les ingrédients.
Mettre dans des moules Flexipan pour moi (bûchettes).
Au four th5 (150°c) pendant 1 h avec un toile Silpat dessus.
Laisser refroidir et démouler.
Petit conseil de caro:
Servir avec une crème anglaise (au cook'in pour moi).