CURRY D'AGNEAU AUX AUBERGINES

Publié le par carochococo

Voilà un plat qui réchauffe avec les températures glaciales qui sont arrivées. Ce n'est plus la saison des aubergines, mais ce plat dâte un peu!. Elles étaient bien de mon jardin (fin octobre) et encore savoureuses.

 

 

curry agenau

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 cc de graines de cumin

 
1 cc de graines de coriandre
 
1 cc de graines de fenouil
 
1⁄2 cc de graines de moutarde noire
 
les graines de 4 gousses de cardamome
 
1 pincée de piment séché moulu
 
1 jus de citron 
 
400 g de viande d'agneau (épaule, gigot) dégraissée et coupée en cubes
 
1 c. à soupe d'huile de tournesol
 
1 oignon émincé
 

2 poivrons rouges coupés en carrés de 2 cm de côté

2 aubergines coupées en petits dés

50 g de raisins secs

20 cl de lait de coco

 

1/2 baton de cannelle

1 tasse de bouillon de volaille chaud

sel, poivre

 
 
 

Pilez grossièrement les graines de cumin, de coriandre, de fenouil, de moutarde et de cardamome dans un mortier.

Ajoutez le piment et le jus de citron vert. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Mettez les cubes d'agneau dans un bol avec cette pâte et mélangez pour bien les enrober.

Couvrez d'aluminium et laissez mariner au réfrigérateur au moins 2 h

 Mettez l'huile à chauffer dans une casserole.

Faites-y revenir les cubes de viande et leur marinade 5 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Ajoutez l'oignon, les carrés de poivron et les dés d'aubergine. Poursuivez la cuisson 10 min, sans laisser brunir. Ajoutez le bouillon, les raisins secs et le bâton de cannelle. Mélangez délicatement. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 30 min.

Ajoutez le lait de coco, laissez mijoter 5 min.

Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

Petit conseil de caro:

A faire avec du poulet ou de la dinde!.

 
   
 
.  

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> meilleurs voeux 2011 ;o)<br /> je te pique cette recette, je compte la faire la semaine prochaine ;o) mais pas avec de l'agneau ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pas de saison ?? tant que ça réchauffe, moi je prends ! je me suis gelée toute la journée...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Divin ! Très jolie recette ! Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfait pour se réchauffer !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore l'idée d'un curry aux aubergines.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> lol on n'est pas à jour dans ses publications,! ;o))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre