CURRY AGNEAU SEMOULE MANGUE PETITS POIS
Un curry d'agneau en été? oui pourquoi pas?. C'est un plat familial, facile à préparer, même la veille, il ne sera que meilleur!. J'ai juste rajouté quelques notes de couleurs pour rappeler l'été!!! enfn, presque!.
Curry d’agneau
Ingrédients pour 6 personnes
1 épaule d’agneau désossée (environ 1,5 kg sans les os)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais 1 doigt
30 cl de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe rase d’un mélange (curry, cumin, curcuma, coriandre)
Sel
20 cl de lait de coco
Huile végétale
Coriandre fraiche pour servir
Coupez la viande en gros cubes (6 cm).
Pelez puis émincez les oignons
Pelez la gousse d’ail puis écrasez-la.
Pelez puis râpez le gingembre.
Dans une grande cocotte, versez de l’huile puis faites chauffer sur feu vif.
Ajoutez les morceaux de viande, au bout d’1 minute, retournez les cubes et faites les saisir 1 minute. Procédez de la même
manière pour les cotés. Réserver la viande.
A la place, ajoutez une cuillère à soupe d’huile puis faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre sur feu doux
pendant 8 minutes.Ajoutez les épices et mélangez bien.
Ajoutez la viande et mélangez bien afin d’enrober la viande avec les épices.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition.
Couvrez la cocotte puis mettez-la dans votre four, préchauffé à 150°C.
Laissez cuire pendant 1 h 30.
La viande doit être fondante.
Remettez la cocotte sur feu doux, ajoutez le lait de coco et mélangez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Faites mijoter encore pendant 10 minutes sur feu doux, en couvrant la cocotte.
Pour la semoule:
400 g de Semoule
200 g de petits pois frais écossés
2 mangues
menthe fraîches
Pour servir avec le curry, préparer du couscous en le faisant gonfler avec un peu d'eau chaude à couvert.
J'ai rajouté des petits pois de mon jardin cuit à l'eau salée 5 min et des dés de mangue fraîche, de la menthe pour la note de couleur et d'exotisme en plus!.