CRUMBLE EPINARD CHEVRE EPEAUTRE
J'aime beaucoup la farine d'épeautre avec son petit goût de noisette. J'en ai acheté l'autre jour directement à un producteur sur un marché. Elle est extra! j'en met partout en ce moment, dans le pain....et ce crumble..un délice..
Ma photo est pas terrible!!!.
Ingrédients pour 4 personnes:
100g de farine grand épeautre
50g de farine T80
100g de beurre
pincée de sel
500 g d'épinard en branches frais pour moi
1 grand chèvre frais du marché
1 cs d'huile olivre
sel, poivre
Bien laver les épinards et les éssorer.
Faites sauter les épinards 3 min dans une poële avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.
Déposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé (olive pour moi). Mettre le chèvre frais dessus émiétté.
Mélanger les farine, le sel, avec le beurre froid en petits dés au bout des doigts pour faire le "crumble".
Répartir la pâte à crumble dessus.
Enfournez pour 25 min Th6 180°c.
Servir chaud....
Petit conseil de caro:
Vous trouvez de la farine d'épeautre un peu partout maintenant surtout en magasin Bio.
Sabler entre vos mains les farines avec le beurre. Saler et poivrer puis répartisser la pâte sur les cocottes.