CROQUETTES DE RIZ (OU COMMENT RECYCLER UN RESTE DE RIZ?)
Vous avez certainement, comme moi, toujours un fond de riz qui reste dans le frigidaire?. J'ai fait ces croquettes, en pensant à mes enfants. Du jambon et des vache-qui-rit en plus pour agrémenter ce féculent et l'affaire est dans la poële...
Autant vous dire qu'ils ont apprécié et en redemande....alors la prochaine fois, pourquoi pas avec du thon en boite, des reste de pot-au-feu.....des petits pois, des herbes fraîches...
- Ingrédients pour 4 personnes:
-
- 400 g de riz cuit
- 4 portions de Vache qui Rit
- 2 tranches de jambon de paris
- 2 gros oeufs
- 40 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 cs de persil plat ciselé
- huile d'olive
-
- Dans un saladier, battre les oeufs.
- Y ajouter le riz, le jambon haché,le persil, les portions de vache qui rit et le fromage râpé.
-
Mélanger bien le tout et assaisonner.
Dans une poêle, faire chauffer 2/3 cs d'huile. -
Lorsqu'elle qu'elle est bien chaude, déposer 1 cs de préparation. Les aplatir et laisser cuire 3/4 minutes de chaque
côté.
Déposer sur un papier absorbant. - Servir avec une salade verte.
-
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire des boulettes également....