CREME DE LENTILLES VERTES ET TARTARE DE HADDOCK
Cette recette je l'ai pensé!. Je l'ai imaginé avec des produits que j'affectionne particulièrement: les lentilles vertes et le haddock. Un mélange de douceur pour la crème de lentilles et un côté
fort et acidulé pour le tartare de Haddock... Aimerez-vous vous aussi???. Essayez....dites moi ce que vous en pensez?.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la crème:
200 g de lentilles vertes (bio pour moi)
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
15 cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Sel
Poivre noir
Pour le tartare:
300 g de haddock fumé
1/2 ognon rouge
1 cs de persil plat ciselé
1/2 jus de citron
2 cs d'huile d'olive
poivre
Rincez les lentilles sous l'eau froide, égouttez.
Laver sous l’eau froide la carotte et la branche de céleri.
Les détailler en morceaux.
Verser ensuite les morceaux de carotte et de céleri dans une cocotte.
Y ajouter les gousses d’ail pelées et les lentilles.
Ajouter 1 litre d’eau froide, puis porter le contenu de la cocotte à ébullition.
Couvrir ensuite en partie la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn.
Mixer lls lentilles cuites avec leur jus de cuisson dans le bol de votre robot ménager, ajoutez la crème pour obtenir un velouté onctueux. Réservez au chaud.
Le tartare:
Otez la peau du haddock et les arêtes. Coupez le en petits dés.
Mettez-le dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, l'oignon haché, poivrez.
Laissez mariner 10 mi au frais.
Au moment de servir, présentez la crème de lentilles avec le tartare dessus.
Dégutez.
Petit conseil de caro:
On peut imaginer prendre un autre poisson fumé...