CREME D'ENDIVES A L'ANIS

Publié le par carochococo

Ces temps-ci j'ai toujours des endives dans le réfrigérateur (c'est la saison)!, mais parfois, on se demande comment les accomoder?. J'ai trouvé cette recette (cuisine et vin) qui me parraissait intéressante de tester, car nous aimons bien l'anis. Nous avons bien apprécié, c'est doux et parfumé!.

 

fevrier 5126

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses endives
  • 2 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1/2 cuil. à café d'anis vert en grains
  • sel
  • poivre blanc
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez les endives, éliminez la base et coupez-les en rondelles en réservant 4 feuilles entières pour le décor.

    Faites blanchir les rondelles d'endives dans de l'eau bouillante avec le sucre pendant 3 min, puis égouttez-les. Dans une cocotte, faites- revenir dans le beurre les rondelles d'endives et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes.

    Emiettez les tablettes de bouillon dans la cocotte puis mouillez avec 1 l d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil (réservez 4 pluches pour le décor), couvrez et laissez frémir 20 minutes.

    Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant l'anis et la crème. Répartissez le velouté dans 4 bols, décorez avec les endives et servez aussitôt.

 

Petit conseil de caro:

        Vous pouvez mixer les grains d'anis pour plus de douceur!

Publié dans Soupes et veloutés

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P
<br /> miam il fallait y penser :::: bises ma belle<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je n'aime pas vraiment le goût de l'anis, mais l'endive sous cette forme de crème me met en appétit !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très original à l'anis !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je n'ai jamais essayé à l'anis mais j'adore la crème d'endive, tu me fais envie.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> euh.. l'anis et moi.... aujourd'hui je passe lol autant j'ai gardé le pain pitta hier autant là, non mouarf!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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