COURONNE DES ROIS LEGERE AU YAOURT
Je profite de ce dernier jour du mois de janvier (maintenant à nous les crèpes!) ,pour vous parler de cette recette de couronne "légère" (au yaourt, s'il vous plait! ), que j'ai trouvé chez Charmela. Elle est vraiment ultra moelleuse et parfumée à souhait...
Pour 1 couronne de 6 personnes:
325 g de farine
1 yaourt nature
1 oeuf
3 g de sel
15 g de levure fraîche diluée dans 13 g d'eau
2cs d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre
40 g de beurre
jaune d'oeuf et sucre perlé
fruits confits pour la déco
1 fève
Mettre dans la Map et lancer le programme pâte.
Sortir la pâte et façonner une couronne. Pour une couronne bien régulière, faire une boule,
percer au milieu avec la coude puis élargir le trou petit à petit en faisant un cercle bien régulier.
Glisser la fève dans la pâte, la poser sur une plaque et laisser lever 45 mn.
Préchauffer le four à 180° C. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé.
Enfourner pendant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Décorer de fruits secs.
Petit conseil de caro:
A déguster à peine tiède, elle est meilleure!