COULANT AU CHOCOLAT NOIR ET SA GELEE D'ORANGE A L'AGAR-AGAR
Un, vous démoulez
Deux, vous ouvrez
Trois, je vous laisse deviner................
Gelée d'orange à l'agar-agar:
100ml jus d'orange frais
10g sucre
0,5g agar-agar
Faites chauffer doucement à frémissement le jus et le sucre. Ajoutez l'agar-agar, continuez 30 sc. Bien mélanger au fouet. Laissez refroidir pour que la gelée soit prise et décorez à l'avance les assiettes qui serviront au coulant. Réservez au frais.
A faire au I-cook'in 3 min T90° V
Coulant au chocolat pour 6 personnes :Empreinte grands muffins ou briochettes Flexipan
50 g de farine
80g de beurre
150g de sucre de canne
200 g de chocolat noir 70%
4 oeufs
2 pincées de sel
Pour le coulant:
A faire le matin pour le midi ou quelques heures avant.
Faire fondr le chocolat au micro-ondes 3 mn ou au bain-marie.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre fondu, battre à nouveau. Ajoutez la farine, le sel et le chocolat fondu. Mélangez bien.
Répartir la pâte dans les moules (muffins ou briochettes flexipan) et réservez au frais jusqu'au moment!.
15 mn environ avant le moment du dessert (enfin, à vous de voir????).
Préchauffez le four th6 (180°c).
Enfournez pour 8mn. Laissez refroidir 2 mn avant de servir.
Ouvrir le coulant sur l'instant et servir avec la gelée d'orange.
Petit conseil de caro:
A FAIRE ET A REFAIRE.........