COOKIES AVOINE PEPITES DE CHOCOLAT ET CREME DE LAIT

Publié le par carochococo

J'ai acheté l'autre jour au marché "du lait cru" (c'est rare d'en trouver!) dans le but de faire un bon flan au lait entier (c'est quand même meilleur!). Après avoir fait bouillir mon lait, j'ai donc récupéré "la crème de lait sur le dessus". J'ai remplacé en partie le beurre de cette recette, par la crème de lait pour des cookies aux flocons d'avoines, pépites de chocolat " bien gourmand"!!!.

cookies flocons-copie-1

Pour une quarantaine de petits cookies:

100 g de farine complète bio

120 g de farine blanche bio

160g de sucre roux bio

120g de flocon d'avoine bio

1 sachet de levure

2 oeufs

80g de pépites de chocolat

50 g de crème de lait

50 g de beurre.


Préchauffez votre four à 180° C th6

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec la farine, la levure et le sucre.

Ajouter un à un les oeufs.

Mélanger avec les mains.

Ajouter le beurre et la crème de lait.

Bien mélangez. Ajouter les pépites, toujours bien mélanger.

Mettre au frigo pendant 20 minutes.

Sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé, disposez des petites boulettes écrasées de pâte.

Enfournez et laisser cuir 8/10 minutes EN SURVEILLANT BIEN pour pas qu'ils ne brulent vite !

 

 

Petit conseil de caro:

On peut remplacer dans beaucoup de gâteaux, le beurre par la crème de lait!

Publié dans Goûter, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> je croquerai volontiers dans un de ces cookies!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super jolis tes cookies,hummm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Un petite sucrerie bien sympatique … bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Bon, mais pour pouvoir faire tes cookies, il faut d'abord que tu nous donnes la recette de ton flan pour qu'on puisse récupérer la crème!! ben oui!! Mais non, je ne suis pas TROP gourmande, à<br /> réclamer deux desserts!! ;-))<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ils sont bien jolis et bien gourmands. C'est vrai il est difficile d'avoir du lait frais maintenant.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> jamais essayé avec des flocons d'avoine .. recette super sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hélas ce sont des produits qui disparaissent (ou ont disparu) depuis longtemps.<br /> Nos mères faisaient leur gâteaux ainsi, mais avec notre pauvre lait de super-market, où se cache la crème ???<br /> <br /> <br />
Répondre