CONNAISSEZ VOUS LE BROWKIES?
J'ai découvert cette recette gràce à une amie...Elle m'a de suite tapée dans l'oeil! Un mélange de brownie et de cookies? Evidemment, ça ne peut que bien fonctionner!. Un super gâteau pour le goûter pendant les vacances...de quoi occuper les enfants!.
Pour le brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noisettes concassées
Pour le cookies:
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Préparez le brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie.
Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
Fouettez vivement et ajoutez les oeufs.
Incorporez enfin la farine et les noisettes.
Versez dans un moule carré (moule tablette flexipan pour moi).
Préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre et le sucre roux dans un saladier.
Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse et ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemez cuillère par cuillère sur la pâte à brownie
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Petit conseil de caroline:
Vous pouvez varier les fruits secs: amandes, noix, raisins, pécan...