CONFITURE POMMES KIWI

Publié le par carochococo

Chez nous, nous sommes très confiture "maison". Je trouve cela très agréable d'offrir ses propres confitures. Je n'achète jamais ou très rarement des confitures "industrielles". J'ai voulu essayer un mélange qui me paraissait intéressant l'association pomme /kiwi?. Le résultat est très sympathique et bien appréciable sur une tartine grillée ou dans un bon yaourt ou.....Pour ma part, je fais mes confitures avec du sucre de canne et des fruits Bio si possible comme pour cette confiture (j'ai la chance d'avoir un marché Bio toutes les semaines avec des prix raisonnables).


pommeskiwi
Ingrédients pour 4 pots:

3 kiwis
6 pommes golden
le jus d'1 citron
500 g de sucre de canne
1 verree d'eau


Dans un saladier, pelez et coupez finement les kiwis. Ajouter le jus du citron.
Ajouter les pommes finement coupées, une verre d'eau et le sucre. Laissez macérer une 1/2 journée.
Mettre ensuite le tout dans une casserole à fond épais, portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 30 min.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés. Les fermer et les retourner jusqu'à complet refroissement.
Laisser refroidir.


Petit conseil de caro:

Vous pouvez essayer avec tout type de pommes....

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> très jolie recette .. très tentante<br /> Bonne soirée .. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> joli couleur et tu as raison rien de tel que les confitures maison.<br /> biz,samia.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elle est très réussie ta confiture...<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> original ; ca peut être aussi bon " en compote " avec moins de sucre... pour moi personnellement<br /> merci<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Pareil ! nous faisons nous même toutes nos confitures ! c'est tellement meilleur ! on commence d'aileurs à en avoir une sacrée collection !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aimerai bien aussi faire mes confitures mais j'ai toujours cru qu'il fallait faire monter à une certaine température et je n'ai pas encore de thermomètre de cuisson... si ce n'est pas le cas, je<br /> vais pas tarder à m'y mettre !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salut caro !<br /> pour l'article à 5h du mat, j'ai triché, je l'avais programmé.... mais bb me réveille quand même à 5h30 (comme ce matin par exemple....).<br /> moi je suis baba en pensant que tu arrives encore à faire tes confitures maison ! où est ce que tu trouves le temps ???<br /> 1ère dent hier à 7mois passés ! c'est kro mignon...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Caro, j'aime beaucoup les kiwis crus le matin, mais tu m'as donné envie d'éssayer ta cnfiture pommes- kiwis... Ce matin il neige et il fait froid à nouveau, pense à mettre une bonne soupe<br /> dans ton blog? J'ai envie d'essayer une chorba?<br /> Merci pour les photos des pitchous.<br /> Gros bisous. Mum<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je n'ai jamais essayé les confitures maison, ma maman en fait pour 10 ;o))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi, c'est comme toi, je fais toutes les confitures à la maison.<br /> Celle-ci je ne connais pas mais c'est bien sympa et plein de vitamines, on en a besoin avec le froid qu'il fait encore !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre