COING CONFITE AUX EPICES DOUCES
Voilà la dernière recette de coing, de la saison, que j'avais en attente. Ce fruit regorge de saveurs automnales et j'aime lui ajouter des notes épicées... Cette fois-ci , il a cuit très lentement en cocotte avec du miel, de la cannelle, de la vanille et un peu de poivre de Shichuan. A déguster à la cuillière avec une boule de glaçe vanille?.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 coings BIO
20 gr de beurre
1 baton de cannelle
2 cs de miel
1/2 gousse de vanille
4 grains poivres de Shichuan
Lavez et séchez les coings. Les placer dans une cocotte avec le beurre, le miel, la cannelle, la gousse de vanille ouverte en fendue en deux (ôtez les graines).
Mettre à feu doux et arrosez régulièrement les coings.
Ells doivent se colororer petit à petit et devenir tendres.
A la fin de la cuisson (20 min environ), ajoutez le poivre de Shichuan écrasé.
Servir tiède avec une boule de glaçe vanille.
Petit conseil de caro:
Au choix, vous pouvez manger ou pas la peau!