COING CONFITE AUX EPICES DOUCES

Publié le par carochococo

Voilà la dernière recette de coing, de la saison, que j'avais en attente. Ce fruit regorge de saveurs automnales et j'aime lui ajouter des notes épicées... Cette fois-ci , il a cuit très lentement en cocotte avec du miel, de la cannelle, de la vanille et un peu de poivre de Shichuan.  A déguster à la cuillière avec une boule de glaçe vanille?.

 

coing-copie-1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 coings BIO

20 gr de beurre

1 baton de cannelle

2 cs de miel

1/2 gousse de vanille

4 grains poivres de Shichuan

 

 

Lavez et séchez les coings. Les placer dans une cocotte avec le beurre, le miel, la cannelle, la gousse de vanille ouverte en fendue en deux  (ôtez les graines).

Mettre à feu doux et arrosez régulièrement les coings.

Ells doivent se colororer petit à petit et devenir tendres.

A la fin de la cuisson (20 min environ), ajoutez le poivre de Shichuan écrasé.

Servir tiède avec une boule de glaçe vanille.

 

Petit conseil de caro:

Au choix, vous pouvez manger ou pas la peau!

Publié dans Desserts aux fruits

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S
<br /> super originale cette recetet<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'adore ta recette, je raffole du coing !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ta photo me fait saliver.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une belle recette pour ce fruit !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam !! dans le même esprit, j'ai fais la tatin aux coings et épices douces, un régal !!<br /> <br /> <br />
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