CLEMENTINES FARCIES AU HARENG FUME

Publié le par carochococo

Des clémentines en entrée???. Pourquoi pas?. C'est plutôt joli non?. Mais surtout, c'est une recette fraîche et surprenante, comme j'aime!. Le mélange clémentine, hareng fumé, céleri fonctionne bien. D'accord, il faut aimer le hareng fumé, mais pour ma part, j'aime bien ça. Allez-y tester vous verrez, c'est étonnant!.

CLémentines


Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles clémentines
2 filets de harengs fumés
1 branche de céléri
4 feuilles de roquette
1 cs d'huile d'olive
poivre du moulin



Coupez les clémentines en deux et à l'aide d'un couteau à pamplemousse, ôtez la chair à l'intérieur. Détaillez la chair en petits dés et la mettre dans un bol. Coupez les autres ingrédients en petits dés et les ajouter aux clémentines. Ajoutez l'huile d'olive, poivrez bien mélangez et mettre au frais 15 min.
Au moment de servir, mettre la préparation à l'intérieur des clémentines, servir deux clémentines par personne.


Petit conseil de caro:
A faire avec du haddock ou autres poissons fumés?

Publié dans Salades - entrées

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T
<br /> TRès sympa cette salade fruitée ! J'ai testé le mariage mandarine/poisson fumé mais dans une version chaude, en brandade de haddock. Le hareng doit fonctionner bien-bien aussi !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> En voilà une bonne idée vitaminée !!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Cette recette est géniale !! et totalement de saison ! Merci, et bravo !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonne idée et jolie présentation<br /> bisesd<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ah oui des clem en entrées fallait osé ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne m'attendais pas à ça en voyant le titre, du coup je suis agréablement surprise, €<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Super originale ta petite entrée. Et puis, présenté comme ça dans les coques de clémentine, c'est chouette come tout ! J'adore !<br /> Bises,<br /> Flo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'ADORE!!!!! je suis fan j'ai essaye pour la 1° fois des st jacques en carpaccio avec une sauce aux agrumes ... j'en redemande !<br /> <br /> <br />
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