CLAFOUTIS COURGETTES TOMATES BASILIC
Envie de recettes avec des courgettes?. Clafoutis, tartes salées ce légumes s'adaptent à beaucoup d'idées.....Il est pas beau dans ce moule Marguerite Flexipan?. Vous pouvez découper des parts idéalement...
Ingrédients pour 6 personnes:
3 belles courgettes
3 tomates
2 oeufs+ 2 jaunes
20 cl de crème fraîche+10 cl de lait
1 bouquet de basilic
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
50 g de parmesan
Préchauffez le four th6 (180°c)
Placez votre moule souple sur une plaque aluminium perforée.
Pelez et émincez les courgettes. Faites-les revenir dans l'huile un petit peu pour les colorer légèrement. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé. Remuez et réservez.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et ôtez les pépins. Coupez-les en tranches fines. Laissez égouttez dans une passoire.
Mélangez les oeufs battus, la crème, le lait, le parmesan, la maïzena, le basilic, salez,poivrez.
Disposez dans un moule flexipan (marguerite pour moi) ou autres moules beurré ou huilé, les tranches de courgettes en rosaces, les tomates ensuite et à nouveau des courgettes.
Versez délicatement la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 35/40 Min.
Sortir et laissez tièdir avant de démoulez.
Servir tiède ou froid avec une salade et pourquoi pas un coulis de tomates.
Petit conseil de caro:
A faire avec du chèvre...frais?