CHIPS DE LEGUMES MAISON POUR BARBECUE

Publié le par carochococo

Les beaux jours arrivent, les barbecues se préparent...quoi de mieux que des chips de légumes maison...Très facile à faire, très gouteux....chez moi, on adore!!. Ce n'est pas ultra-croustillant comme dans les paquets, mais c'est bien meilleur et moins gras surtout......

 

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Ingrédients:

pommes de terre

patates douces

courgettes

tomates, fenouil, oignons, poivrons....

 

Coupez très finement vos légumes en lamelles (j'ai une nouvelle mandoline géniale de Demarle!!), je me régale avec, elle est très sécurisée et ultra-tranchante...

Bien les sécher dans un torchon!

Les mettre dans un saladier avec 2 cs d'huile d'olive, du thym, du romarin, sel, poivre...piment d'Espelette, 1 gousse d'ail écrasée. Bien mélangez le tout.

Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou pour moi sur une toile Silpat.

Enfournez à 200°c th 7 pendant 20/25 min. Retournez à mi-cuisson.

Parsemez de fleur de sel au moment de servir.

 

Servir avec la grillade...


Petit conseil de caro:

Vous pouvez varier les saveurs, parsemer de différentes herbes origan, marjolaine, romarin, ciboulette....


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O
I agree to the fact that vegetable chips are great to accompany with barbeques. The crispy as well as tasty vegetable chips will make the weather even warmer. I am going to try this recipe at home and my family is going to love this. Thanks.
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C
Pour ma part j'utilise un sac congélateur à la place du saladier: c'est génial, une fois fermé, j'agite dans tous les sens et mes légumes s'enrobent bien de l'huile et des épices...
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C
<br /> <br /> oui, je fais comme ça aussi de temps en temps!! très pratique!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ca donne envie on doit en manger plus non??
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L
elle sent bon l'été cette recette !
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R
super idee !! j'essaie des qu'il fait beau ; merci
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M
ça c'est une très bonne idée, merci !
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