CHIPS DE LEGUMES MAISON POUR BARBECUE
Les beaux jours arrivent, les barbecues se préparent...quoi de mieux que des chips de légumes maison...Très facile à faire, très gouteux....chez moi, on adore!!. Ce n'est pas ultra-croustillant comme dans les paquets, mais c'est bien meilleur et moins gras surtout......
Ingrédients:
pommes de terre
patates douces
courgettes
tomates, fenouil, oignons, poivrons....
Coupez très finement vos légumes en lamelles (j'ai une nouvelle mandoline géniale de Demarle!!), je me régale avec, elle est très sécurisée et ultra-tranchante...
Bien les sécher dans un torchon!
Les mettre dans un saladier avec 2 cs d'huile d'olive, du thym, du romarin, sel, poivre...piment d'Espelette, 1 gousse d'ail écrasée. Bien mélangez le tout.
Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou pour moi sur une toile Silpat.
Enfournez à 200°c th 7 pendant 20/25 min. Retournez à mi-cuisson.
Parsemez de fleur de sel au moment de servir.
Servir avec la grillade...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez varier les saveurs, parsemer de différentes herbes origan, marjolaine, romarin, ciboulette....