CAVIAR D'AUBERGINES AU NOTES DE CITRON CONFIT
J'ai beaucoup d'aubergines dans mon potager en ce moment. J'adore le caviar d'aubergines, si doux....mais pas trop gras pour moi, je ne mets pas beaucoup d'huile et je le parfume avec des notes de citron confit!.
Ingrédients pour 6 p:
4 belles aubergines
1 oignon frais
3 cs d'huile d'olive
1 cc de citron confit haché finement
1 c. de ciboulette hachée très fin
1 gousse d'ail
sel, poivre
Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne th6 (180°C).
Faites-les cuire jusqu'à ce que leur peau desséchée se craquelle et que leur chair soit molle au touche soit 30 mn environ.
Réservez.
Epluchez les aubergines. Mettre la chair des aubergines dans le blender avec l'oignon, et l'ail au presse-ail et l'huile d'olive. Mixez le tout (finment ou pas selon les goûts).Salez, poivrez. Ajoutez les dés de citron confit (facultatif).
Mettez au frais au moins 1h.
Ajoutez de la ciboulett du sésame au moment de servir et accompagné de crouton de pain grillé.
Petit conseil de caro:
vous pouvez ajouter del'aneth ou du persil à la place de la ciboulette...