CAVIAR D'AUBERGINES AU NOTES DE CITRON CONFIT

Publié le par carochococo

J'ai beaucoup d'aubergines dans mon potager en ce moment. J'adore le caviar d'aubergines, si doux....mais pas trop gras pour moi, je ne mets pas beaucoup d'huile et je le parfume avec des notes de citron confit!.

 

juillet-2011 6890

 

Ingrédients pour 6 p:

4 belles aubergines

1 oignon frais

3 cs d'huile d'olive

1 cc de citron confit haché finement

1 c. de ciboulette hachée très fin

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne th6 (180°C).

Faites-les cuire jusqu'à ce que leur peau desséchée se craquelle et que leur chair soit molle au touche soit 30 mn environ. Réservez.

Epluchez les aubergines. Mettre la chair des aubergines dans le blender avec l'oignon, et l'ail au presse-ail et l'huile d'olive. Mixez le tout (finment ou pas selon les goûts).Salez, poivrez. Ajoutez les dés de citron confit (facultatif).

Mettez au frais au moins 1h.
Ajoutez de la ciboulett du sésame au moment de servir et accompagné de crouton de pain grillé. 

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez ajouter del'aneth ou du persil à la place de la ciboulette...

 

 

 

juillet-2011 6750

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L
<br /> Hola! Quelle chance d'avoir TROP dd'aubergines ;-)<br /> puisque tu en as beaucoup, je te suggère d'essayer le caviar libanais comme à Beyrouth que j'ai posté sur mon blog;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce plat !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ohh tu as tes propres aubergines ! Quelle chance.. hélas, quand on vit en appartement, on n'a pas cette chance...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle idée d'association !<br /> <br /> <br />
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