CARI DE POULET ET SON ROUGAIL DE TOMATES
Bon, je sais que je publie beaucoup de recettes avec des Flexipans ou maintenant avec mon nouveau robot, mais je vais essayer de varier au maximum, pour que tout le monde puisse y trouver son compte!!!!. La fraîcheur du petit matin m'a titillé les papilles et j'avais envie d'un plat qui réchauffe un peu....un cari de poulet un peu relévé et coloré...
Ingrédients:
6 haut de cuisse de poulet désossé
50g d'oignon
40g d'ail
600g de tomates
20g de gingembre
1 cuillère à café de thym
½ cuillère à café de curcuma
sel poivre
30g d'huile
Pour le Rougail de Tomates:
200g tomates
piment (selon le goût)
20g d'oignon
10g d'ail
1 tranche de gingembre
sel, poivre
quelques zestes de Combavas ou citron vert non traité
Recette normale :
Emincez les oignons. Pelez les tomates, épépinez-les. Coupez-les en 4.
Faites colorer l'oignon, ajouter le poulet, laissez colorer 5 min. Ajouter le curcuma.
Dans un pilon, écrasez ensemble, sel, poivre, ail et gingembre, ajoutez au poulet avec les tomates concassées et le thym. Laissez mijoter 30 min à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Préparez le rougail de tomates:
Hachez finement, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Rajoutez les 2 tomates émondées, épépinées et coupées en petit dés.
Rajoutez 1 pincée de piment de cayenne, le sel le poivre et quelques zestes de combavas ou citron vert non traité.
Servez la viande accompagnée de riz basmati ou pommes de terre et du rougail de tomates froid.
Au robot multi-fonctions Cook'in:
Placez les tomates coupées en 4 dans le bol et règlez 8 sec vit 6. Réservez.
Dans le bol vide, placez les oignons et mixez 4 secondes vit.10
Ajoutez 30g d'huile et règlez 1mn30-90°- vit 1
Ajoutez les morceaux de poulet et règlez 1mn30-90°-Vit2
Dans un pilon, écrasez ensemble, sel, poivre, ail et gingembre puis rajoutez le mélange pilé dans le bol, ainsi que les tomates mixées, le thym et le curcuma. Règlez 2mn-90°-vit2
Ajoutez 100g d'eau tiède et programmez 30mn-100°-vit2
A la sonnerie, réservez la préparation au chaud et nettoyez le bol.
Préparez le rougail de tomates:
Insérez dans le bol, l'oignon, l'ail et le gingembre règlez 10 secondes vit. 8
Rajoutez les 2 tomates coupées en 4 et règlez 8sec vit6
Rajoutez 3 ou 4 tours de moulin de piment de cayenne, le sel le poivre et quelques zestes de combavas. Règlez 30sec vit 2
Servez la viande accompagnée de riz basmati et du rougail de tomates froid.
Petit coneil de caro:
A vous de doser le piment selon vos envies, mais attention, ça chauffe!!!