CAKE BANANES RAISINS PECAN RHUM
Une part de cake sous le soleil, ça vous tente?. J'ai fait ce cake pour le week-end. J'aime bien varier les plaisirs au petit-déjeuner....Il est très bon, riche en fruit et plein d'énergie pour démarrer la journée!.
Vous pouvez voir sur la photo ci-dessous, l'ultra souplesse de nos moules flexipan!. On appelle cela peler un gâteau........
Et hop, en un rien de temps.......c'est du gâteau!!. Et tout cela sans matière grasse biensur...
Ingrédients :
150g de farine
130g de cassonade
1/2 paquet de levure chimique
3 bananes moyennes mûres
100g de beurre mou
20cl de lait
3 oeufs
1 càs de vanille liquide
50g de noix de pécan grossièrement concassées
raisins secs à volonté
2 cs de rhum brun ambré
-Préchauffer le four à 180°
-Mélanger les 150g de la farine avec le sucre, et la levure chimique
-Ajouter les bananes coupées en dés, ainsi que le beurre, le lait, et la vanille
-Battre le tout au mixer ou à l’aide d’un robot (cook'in) jusqu’à obtention d’une pâte lisse
-Ajouter les oeufs, bien mélanger et parsemer des raisins et des noix concassées (gardez en un peu pour le dessus du
cake.
-Verser la pâte dans un moule à cake (flexipan pour moi donc pas de matière grasse en plus!) et faire cuire au four à
180°C pendant 50 à 60mm
Petit Conseil de caro:
Vous pouvez changer les noix de pécan par des noix classiques...