CABILLAUD ENTRELARDE ET RHUBARBE CONFITE AU GINGEMBRE
Voici une recette sucrée/salée avec de la rhubarbe de mon jardin. L'association peut vous paraitre bizarre, mais je vous assure, cela fonctionne à merveille!.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud
8 fines tranches de poitrine de lard fumé
2 belles échalotes
150 g de rhubarbe
3 cm de racine de gingembre frais
20 g de beurre
1 c à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe de sésame
sel et poivre au moulin.
Lavez et épluchez soigneusement les tiges de rhubarbe en prenant bien soin d’enlever les fils. Coupez les tiges en tronçons.
Pelez et émincez les échalotes.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fins bâtonnets.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à suer vos échalotes. Ajoutez alors la rhubarbe, le gingembre et 10 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire 30 min à couvert. Ajoutez le miel en fin de cuisson et réservez au chaud.
Préchauffez le four à 200° (th.7). Salez et poivrez les pavés de cabillaud puis enveloppez-les dans 2 tranches de poitrine chacun. Rabattez la poitrine en dessous. Mettez à cuire 10 min. Servez vos dos de cabillaud avec la compotée de rhubarbe et saupoudrez les pavés de graines de sésame au moment de servir.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec de la rhubarbe surgelée.