BUCHETTES CHOCOLAT ORANGE
Bientôt les fêtes!!! Je fais des essais de recettes qui me paraissent intérressantes.....Ici, j'ai adapté un gâteau de famille à l'orange en bûchettes. Il s'agit d'un gâteau au sirop d'orange/cointreau recouvert d'une coque en chocolat....ça vous tente?.
Ingrédients pour 12 bûchettes flexipan:
3 oeufs
120 g de sucre
150 g de farine
50 g de beurre mou
3 oranges bio
Sirop:
150 gr de sucre
10 cl de cointreau
10 cl d'eau
Coques en chocolat:
36 carrés de chocolat noir (nestlé pour moi cette fois-ci)
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Travailler les oeufs et le sucre dans un cul de poule au fouet. Ajoutez la farine, la levure le beurre ramolli, les zestes et le jus des 3 oranges.
Versez la pâte dans les empreintes bûchettes. Enfournez à 180°c pour 20 min.
Préparez le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le cointreau, laisser bouillir 2 min et éteindre.
Laissez refroidir et démouler sur une grille posée sur une assiette.
Versez le sirop chaud sur les gâteau et laissez-les s'imbiber des 2 côtés.
Pour les coques en chocolat:
Nettoyez vos empreintes bûchettes (elles doivent être sèches). Déposez 3 carrés dans chaque empreinte. Enfournez à 40°c pendant 5 min. Remuez au pinceau de temps en temps.
Lorsque le chocolat est bien fondu et lisse, remonter les bords à l'aide du pinceau.
Posez alors vos gâteaux imbibés sur le chocolat fondu.
Au choix?? soit vous laisser tel quel, soit vous recouvrez entièrement votre bûchette avec du chocolat fondu??.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 20 min.
Démoulage impécable gràce à nos moules ultra flexibles....
Décorer avec des morceaux d'oranges confites.
Servir avec une crème anglaise pas trop sucrée...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ses bûchettes à l'avance....