BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAISES
Voilà une délicieuse brioche pour le week-end, puisque je l'ai faite samedi dernier pour le goûter des enfants!. Mon stock de confitures de fraises étant au plus haut (nous avons fait des réserves cet été), j'en ai profite pour garnir cette bricoche avec. Vous pouvez la garnir comme bon vous semble, confiture, fruits secs ou pas...
500
g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
3 oeufs battus
1/2 càc de sel
60 ml de lait tiède
120 g de beurre ramolli
Mettre le tout dans la Map en commençant par les liquides.
Mettre le programme pâte sucrée en route!.
Sortez la pâte, étalez-les la en rectangle, nappez de confiture de fraises ou autre... et roulez-la comme un boudin sur une plaque légèrement farinée. Découpez des morceaux assez épais et repositonnez-les sur dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever encore 1 h.
Préchauffez le four th6 (180°c).
Dorez la pâte au jaune d'oeuf et enfournez pour 30 min.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez aussi mettre de la pâte à tartiner à la place!.