BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié le par carochococo

Voilà une délicieuse brioche pour le week-end, puisque je l'ai faite samedi dernier pour le goûter des enfants!. Mon stock de confitures de fraises étant au plus haut (nous avons fait des réserves cet été), j'en ai profite pour garnir cette bricoche avec. Vous pouvez la garnir comme bon vous semble, confiture, fruits secs ou pas...

 

brioche.jpg


500 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
3 oeufs battus
1/2 càc de sel
60 ml de lait tiède
120 g de beurre ramolli

 

 

Mettre le tout dans la Map en commençant par les liquides.

Mettre le programme pâte sucrée en route!.

Sortez la pâte, étalez-les la en rectangle, nappez de confiture de fraises ou autre... et roulez-la comme un boudin sur une plaque légèrement farinée. Découpez des morceaux assez épais et repositonnez-les sur dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever encore 1 h.

Préchauffez le four th6 (180°c).

Dorez la pâte au jaune d'oeuf et enfournez pour 30 min.

 

Petit conseil de caro:

 

Vous pouvez aussi mettre de la pâte à tartiner à la place!.


Publié dans Boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> elle est magnifique<br /> Bises<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam j'adore les brioche maison!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Online Degree<br /> Online Phd<br /> Mcitp Training<br /> Life Experience Degree<br /> online degree programs<br /> MCSE training<br /> Associate Degree<br /> masters degree<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympa le goûter avec cette jolie brioche à la fraise. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Elle est superbe !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> A la confiture, quelle bonne idée !! Je fais de temps en temps un chinois, mais je n'ai encore jamais pensé à le fourrer avec de la confiture...<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hum cela a l'air délicieux. Pleins de bonnes recettes sur ton blog. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est pour ainsi dire 5 jours sur 7 notre petit dej ou le gouter des enfants en variant les fourrages.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore, une bonne brioche à la confiture, c'est super !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci de ton com sur mon blog...je viens faire un tour chez toi à mon tour et je suis ravie de ce que je découvre:plein de recettes sympas et appétissantes!!!je te piquerai sûrement quelques<br /> idées!!!surtout en ce moment les recettes à base de figues,c'est futé de les utiliser comme tu le fais avec la pintade par exemple.<br /> A bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre