BOUCHEES COURGETTES CHEVRE PIQUILLOS
Voici des bouchées pour l'apéro. Et oui!!! on a un peu oublié ces jours-ci, mais c'est l'été!!!. J'ai envie d'apéro dehors, de longues soirées chaudes...mais non, aujourd'hui c'est cup of tea???. Pour en revenir à mes bouchées, j'ai utilisé mon flexipat (moule flexipan rectangulaire de guy Demarle) pour faire un roulé aux courgettes, j'ai mis dessus une farce de chèvre frais/menthe et des pimientos de piquillos pour amener de la couleur...à déguster avec un bon rosé.
Ingrédient pour 6/8 personnes:
3 petites courgettes
1 oignon
1 bocal de pimientos
4 oeufs
1 chèvre frais
1 cs de menthe fraîche ciselée
sel, poivre
huile olive
Préchauffez le four 180°C.
Râpez les courgettes. Hachez très finement l'oignon.
Faites revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive 7/8 min.
Battre les oeufs, ajoutez les courgettes, salez, poivrez.
Mettre le flexipat sur une grille perforée.
Versez le mélange dans le flexipat ou dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 15 min.
Sortez et démoulez sur une toile Silpat ou sur du papier sulfurisé.
Ecrasez le chèvre frais avec la menthe, salez, poivrez.
Répartir à l'aide d'une spatule sur le rectangle de courgette.
Ajoutez les poivrons coupez en 2 dans la longeur.
Roulez délicatement dans la toile silpat.
Mettre des élasiques aux 2 bouts et mettre au frais au moins 1 h.
Pour l'apéro, avant de tartiner de chèvre, coupez dans la longueur le roulé aux courgettes pour en faire 2 petits.
Servir en découpant des tranches régulières.
Dégustez en entrée ou à l'apéritif.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez mettre du fromage frais de vache à la place du chèvre.