BISCUITS CHOCOLAT BLANC PISTACHES

Publié le par carochococo

Il pleut, il pleut, c'est la chasse à la ...... Pour occuper les enfants pendant des vacances pluvieuses, j'organise des ateliers de cuisine "cousinade"!. Au menu, macarons, biscuits....

 

 

avril-2012 9205

 

Ingrédients pour  une quinzaine de biscuits

  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de pistaches non salées

Couper le chocolat en tout petit dés ou râpé le.

Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le beurre mou, bien mélanger. Ajouter la farine, puis la pincée de sel. Bien remuer.

La pâte doit être légèrement collante.

Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Former les bisuits (1 cs) sur une plaque recouverte d'une SILPAT ou de papier sulfurisé.

Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les biscuits du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer les pistaches par des cramberries par exemple!.

 

 

Publié dans Goûter, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Merci beaucoup pour cette découverte de recette qui semble très nourrissante et appétissante!
Répondre
J
Miamm, j'adore l'association pistaches / chocolat blanc !!
Répondre
E
Des petits biscuits bien sympathiques !
Répondre
L
Le chocolat blanc c'est délicieux et la pistache pareil donc juste trop appétissant ces biscuits =D
Répondre
M
mmmmmmmmmh! je n'en fait qu'une bouchée!
Répondre
C
J'adore ce duo et les cookies, miam!! Bises
Répondre
D
Miam, très appétissants! Je note cette recette dans mes tablettes. Merci!
Répondre
P
Huuuuummmmmmm, extra ^^
Répondre
R
vaut mieux pas que j en fasse sinon je vais tout manger! lol
Répondre
C
ultra gourmand ! j'adore !<br /> bisous
Répondre