BISCUITS CHOCOLAT BLANC PISTACHES
Il pleut, il pleut, c'est la chasse à la ...... Pour occuper les enfants pendant des vacances pluvieuses, j'organise des ateliers de cuisine "cousinade"!. Au menu, macarons, biscuits....
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits
- 1 oeuf
- 70 g de sucre de canne
- 50 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de pistaches non salées
Couper le chocolat en tout petit dés ou râpé le.
Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le beurre mou, bien mélanger. Ajouter la farine, puis la pincée de sel. Bien remuer.
La pâte doit être légèrement collante.
Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Former les bisuits (1 cs) sur une plaque recouverte d'une SILPAT ou de papier sulfurisé.
Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les biscuits du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer les pistaches par des cramberries par exemple!.