BISCUITS DE NOEL VANILLE CHOCOLAT
Je crois que ça fait des années que j'ai cette recette qui traine dans mes placards!!!. C'est l'autre jour, en regardant le "Meilleur Pâtissier sur M6", que j'ai eu ce flash!!!. Super recette, mes enfants ont adoré le côté bicolore et le côté croustillants des biscuits!!!.
Ingrédients:
300 g de farine
1 pincée de levure
1 pincée de sel
80g de sucre
200g de beurre coupé en lamelles
1 jaune d'oeuf
1 cc de sucre vanillé fait maison pour moi au Cook'in
30 g de cacao amer
Tamiser la farine et la levure.
Creusez une fontaine dans la farine. Au centre, ajoutez le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux. Pour moi j'ai fait dans mon Cook'in façon pâte sablée, puis j'ai mis en boule. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf. Formez une boule.
Partagez-la en deux et incorporez le cacao dans une moitié.
Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais 1 minimum.
Etalez la pâte légèrement fariné au rouleau pour obtnenir un rectangle d'une épaisseur d'1 cm environ. Superposez-les, roulez-les délicatement (dans une toile Silpat pour moi).
Laissez reposer 30 min au frais puis découpez en rondelles de 2 cm environ.
Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Déposez les cerlces sur une toile Silpat ou tapissez une tôle de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient un peu fermes, mais pas trop dorés.
Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte fermant hermétiquement.
C'est beau et bon!!!.
Petit conseil de caro:
vous pouvez parfumer la pâte blanche avec de la fleur d'oranger...