ANANAS CARAMELISE AUX EPICES INVITATION A DES ATELIERS DANS LA REGION TOULOUSAINE

Publié le par carochococo

J'espère que cette fois, c'est la bonne!!! Pas mal de soucis de connexion en ce moment!!. Je n'ai pas pu alimenter mon blog pendant quelques jours à mon grand désespoir!!!. Je reviens avec quelques bonnes recettes en réserve....comme cet ananas carmélisé aux épices qui excite les papilles. Ce chaud froid vanille est exquis!.
Si ça vous tente, je vous invite chez moi, pour que nous préparions les fêtes ensemble? Je vous offre un moment de convivialité, d'échanges avec ces 2 nouveaux ateliers (voir plus bas). J'ai des recettes faciles et bleuffantes à vous présenter, des cadeaux utiles et pratiques à vous proposer...N'hésitez-pas, inscrivez-vous...Je suis dans la région Toulousaine.
 
 
octobre-2012 6710
 
Pour 4 personnes:
1 ananas bien mûr 
25 g de beurre demi-sel
2O g de sucre muscovado
1 bâton de cannelle + 1 cc de cannelle râpée
2 étoiles de badiane
4 gousses de cardamome.
Otez l'écorce de l'ananas à l'aide d'un bon couteau!.
Faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les épices et laissez carméliser un peu. Ajoutez l'ananas et laisser encore caraméliser quelques minutes. Retournez les tranches et laisser caraméliser encore un peu.
Servir tiède avec une boule de glaçe vanille.
 
Petit conseil de caro:
Vous pouvez flamber les tranches d'ananas avec un peu de rhum ambré!!!
Je vous invite chez moi (Castanet-Tolosan 31) pour préparer les fêtes ensemble. Venez passer un moment convivial, de partages et d'échanges d'astuces.
SAMEDI 17 NOVEMBRE 15h-17h:
Atelier préparons les fêtes:
-Mini-bouchées roquefort/poires, saumon fumé
-Timbale de saumon brocolis sauce groseille
-Bûche chocolat marron
VENDREDI 23 NOVEMBRE de 12h à 14h:
Menu:
-Mini-gougères saumon fumé à la ciboulette
-Ecrin de pommes de terre au foie-gras
-Chocolats de Noël
 
Si un de ces  atelier vous tente, inscrivez-vous carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84
Lors de ces ateliers, j'utilise du matériel de qualité professionnelle (Flexipan, Cook'in...) que vous pourrez vous procurer à la fin de l'atelier. Cet atelier est sans obligation d'achat!.
A très bientôt!
Caroline
 

 

Publié dans Desserts aux fruits

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T
mais c'est moche!!! désolé de le dire comme ça mais pour que les photos soient attirantes il faut que le dressage soit correcte et pas simplement de poser n'importe comment dans l'assiette!!! Je<br /> parcours beaucoup de site et blog culinaire mais la on est au summum du mauvais gout et de la mocheté pfff et en plus vous osez faire des atelier pour apprendre vos technique inutile ou peut etre<br /> seulement pour vendre vos produits. en espérant que vous changiez de vocation mais au moins arreter de faire croire a de pauvre internaute naif que vous savez cuisiner ce que vous faite va très<br /> bien pour la menagère de base mais cela n'a rien a faire sur un blog dit de cuisine
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C
<br /> <br /> Merci théo d'avoir consacré autant de temps à vider votre sac!!! Mais, pour tout vous dire, je ne suis pas chef de cuisine!!!! et oui, comme vous dite une pauvre "ménagère", maman de 3 enfants<br /> qui travaille dur pour esssayer de vivre de sa passion: la cuisine!. Je ne changerai pour rien au monde ma situation actuelle, car, j'adore ce que je fais et la transmettre me procure beaucoup de<br /> joie au quotidien et me permet de faire de belles rencontres. Même si ma photo est moche, comme vous dites!!! moi  je la trouve jolie et appétissante!!<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne mon métier, mes ateliers culinaires Guy Demarle, ce ne sont pas des ateliers de professionnels, mais des ateliers gratuits, accessibles à tout le monde. Je travaille avec des<br /> produits de qualité professionnelle qui permettent de cuisiner facilement, rapidement et d'obtenir une jolie démoulage comme!.<br /> <br /> <br /> Voià!!! maintenant, libre à vous d'aller voir ailleurs sur des blogs de pro!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
j'arriiiiiiiiiiiiive
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