AIGUILLETTES DE CANARD ET SA PUREE DE CELERI
Les marchés au gras commençent à ouvrir dans le sud-ouest. A nous les foies gras, confits....et aiguillettes. J'aime bien les associer au sucré, comme ici avec cette sauce orange-gingembre et comme accompagnement une purée de céléri rave.
J'ai fait ma marinade au cook'in, mais vous pouvez la faire avec vos propres moyens...
Pour la marinade faite au COOK'IN:
3 gousses d'ail
20 grs de gingembre frais
4 grosses oranges à jus (bio ici)
3 càs de miel
50 gr de sauce de soja douce
12 aiguillettes de magrets de canard
1/2 càc de fleur de sel
Pour la purée de celeri:
1 petit celeri
2 belles pommes de terre farineuses
1 noix de beurre
10 cl de crème fraiche
sel, poivre
Préparation de la marinade:
Epluchez les gousses d'ail et le gingembre puis coupez-les en 4. Placez-les dans le bols, posez le panier inox dessus et réglez la minuteur sur 10s et la vitesse sur 6. Pressez 1 orange et versez le jus dans le bol ainsi que la sauce soja et le miel réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 4.
Disposez les aiguillettes dans un plat creux et versez la marinade dessus et laissez reposer au frais au moins 1h.
Pour la purée:
Pelez le celeri rave et les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant. Egouttez et mixez (cook'in pour moi avec la crème+beurre+sel, poivre). Réservez au chaud.
Faites cuire les aiguillettes aller-retour pour qu'elles soient bien colorées. Réservez au chaud dans une assiette. Mettre à la place la marinade et laisser réduire quelques instants jusqu'à ce que la sauce est une consistance sirupeuse.
Servez avec la purée chaude.
Petit conseil de caro:
à faire avec des magrets....