ABRICOTS POCHES AU MUSCAT DE RIVESALTES
J'avais envie d'un dessert frais, léger et fruité....j'ai fait pocher ces abricots dans un sirop léger aromatisé au muscat!. C'est un petit plaisir que l'on apprécie en fin de journée chaude!.
Ingrédients pour 4 personnes:
12 abricots
70cl d’eau
100g de sucre
1 gousse de vanille
1 verre de muscat de Rivesaltes
Versez le sucre et l’eau dans une casserole.
Coupez la gousse en 2, déposez les graines dans l’eau avec la gousse. Ajouter le muscat.
Portez à frémissement et comptez 10min avant d’y ajouter les abricots. Laisser confire 15 min feu très doux.
Retirez le sirop et les abricots du feu et laissez refroidir à température ambiante. Mettre au frais ensuite.
Servir tel quel ou avec une boule de glaçe vanille pour plus de gourmandise...
Petit conseil de caro:
A faire avec des pêches...