ABRICOTS POCHES AU MUSCAT DE RIVESALTES

Publié le par carochococo

J'avais envie d'un dessert frais, léger et fruité....j'ai fait pocher ces abricots dans un sirop léger aromatisé au muscat!. C'est un petit plaisir que l'on apprécie en fin de journée chaude!.

juin-2013-20130710_160838.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes:

12 abricots

70cl d’eau

100g de sucre

1 gousse de vanille

1 verre de muscat de Rivesaltes

 

Versez le sucre et l’eau dans une casserole.

Coupez la gousse en 2, déposez les graines dans l’eau avec la gousse. Ajouter le muscat.

Portez à frémissement et comptez 10min avant d’y ajouter les abricots. Laisser confire 15 min  feu très doux.

Retirez le sirop et les abricots du feu et laissez refroidir à température ambiante. Mettre au frais ensuite.

Servir tel quel ou avec une boule de glaçe vanille pour plus de gourmandise...

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des pêches...

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
J'aime beaucoup ce genre de dessert aux fruits. Biz et belle journée. Véro
Répondre
L
parfait ce petit dessert bien léger !
Répondre