ça y est, j'ai fait le sapin!!!!!!!!!
Voici mon beau sapin de Noël!!! Un spécial pour mon grand Hugo qui fête ses 7 ans aujourd'hui!!!!!!!!.
Pour faire votre sapin de Noël:
500 gr de farine
310 g d'eau
1 sachet de levure gourmandise pain
1 pâte à pain! pour moi pétrissage en 2 min au Cook'in avec levure gournmandise pain.
Après la 1ère levée, je forme 11 boules égales et je dégaze (applatir pour enlever le gaz) . Soit vous pesez, soit vous faites au pif!.
Il suffit de commencer par la ligne du bas 4 boules+ 3 boules+2 boules+ 1 en haut et 1 en bas pour le tronc.
Laissez lever encore 20 mn (pour moi dans le four tiède).
Vaporisez, ajoutez des graines si vous voulez.
Enfournez pour 20 min th 240°c avec un peu d'eau dans la lèchefrite.
Petit conseil de caro:
Si vous voulez en faire un plus gros pour les fêtes, doublez les quantités.