GAUFRES FACON BROWNIES

Publié le par chatelain

Et pourquoi pas tenter cette recette originale?. Ca change des gaufres classique et c'est très joli!! On peut remplir les trous avec de la chantilly, du chocolat fondu, des fruits secs..

Ingrédients pour 8 Gaufres moule Flexipat Guy Demarle (voir ci-dessous)

250 gr de chocolat  (restes pour moi)

4 oeufs

150 gr de beurre

100 gr de farine

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

noix, noix de pécan, noisettes, amandes éffilées

Préchauffez le four th 6 (180). 

Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez fondre.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le sel, la farine, la levure.

Incorporez le chocolat et mélangez bien. Versez dans le moule et répartir en 8.

Enfournez le moule et éteignez le four pour 10 /12 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Servir avec une sauce au chocolat, chantilly........

Pour les ustensiles utilisés voir ci-dessous...Cliquez sur les liens..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
OMG... Comme elles sont gourmandes ces gaufres !
Répondre