Tarte rhubarbe du jardin caramélisée
/image%2F0932240%2F20160512%2Fob_def88e_13096089-10209258506409530-63560294607.jpg)
Vive la rhubarbe!!! j'adore ce légumes et je le regarde pousser dans mon jardin avec admiration...
Voici une tarte toute simple mais délicieuse...
Ingrédients pour 6 personnes Moule Silform Guy Demarle:
- 250 g de pâte brisée ou sablée maison ou pas?
- 1 kg de rhubarbe
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre + 20g
- 40 g de cassonade
Etapes de préparation
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Mettre le beurre dans la poêle avec le sucre et faire caraméliser à feu moyen.
Ajoutez la rhubarbe et remuer à feu vif jusqu’à ce que les morceaux caramélisent bien. Réservez.
Garnissez un moule à fond amovible de pâte (pour moi le moule à tarte silform de Demarle. Parsemez de poudre d’amandes et recouvrez de rhubarbe en les rangeant comme vous voulez. Saupoudrez de cassonade et parsemez de morceaux de beurre 20g.
Enfournez 35 min th. 6 (180 °C).
Servez la tarte tiède ou froide accompagnée de glaçe?.