MACARONS FRAMBOISES DU JARDIN
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Quand il me reste des blancs d'oeufs en général, je fais des macarons....une bonne façon de ne pas gaspiller, non?.
Mes Macarons avec mon robot I-cook'in et Cook'in:
Pour 20 macarons environ taille moyenne
100 g de sucre glaçe
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
80 g de blanc d'oeufs
1 pointe de colorants "les artisants" rose
Préchauffez le four th 5 (150°c).
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in
Tamiser .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeufs avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet
Programmez 5mn 50° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeufs dans la pâte d'amandes tout en macaronant
Si vous voulez colorer vos coques prenez de préférence du colorant en poudre (ou chocolat ) que vous incorporez avec votre tant pour tant.
Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez pour 12 min th 5 (150°c).
Sortez et laissez refroidir.
Garniture framboise:
- 300 g de framboise
-50 g de sucre confiture
-1 g d'agar-agar
Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min.
Sortir du feu, continuer a mélanger.
Laisser refroidir un peu et rassembler vos macarons..
Petits conseils de Caro: Les macarons se font en général la veille pour le lendemain! Ils se congèlent très bien..
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