FEUILLETE BLETTES NOISETTES ROCAMADOUR
Revoilà de jolies blettes sur les étals des marchés!. J'aime beaucoup, ça change des épinards...et avec du chèvre c'est extra!.
Ingrédients pour 4/6 personnes:
2 pâte feuilletée pur beurre
1 beau bouquet de blettes
1 gousse d’ail
4 rocamadours
1 poignée de noisettes
sel, poivre
Coupez le vert des côtes de blettes coupez en gros morceaux, ajoutez les verts quelques instants plus tard et faîtes-les blanchir à l'eau bouillante pendant quelques minutes .
Laisser les égouttez un moment dans une passoire.
Passez- les ensuite à la poële avec une noix de beurre pour éliminer l'eau et les faire colorer. Ajoutez l'ail haché mélangez bien, assaisonnez légèrement. Laissez refroidir complètement et émincez-les grossièrement au couteau.
Préchauffez le four TH 7 (200°)
Déroulez la pâte feuilletée du dessous.
Disposez les blettes sur toute la surface et les Rocamadour. Parsemez de noisettes concassées et de préférence torréfiées un peu.
Pour la deuxième pâte j’ai utilisé un rouleau losange (Guy Demarle) pour faire des stries qui vont d’ouvrir à la cuisson et feront une jolie déco !.
Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau .
Enfournez et laissez cuire 30 mn
Dégustez chaud ou tiède avec une salade.
Petit conseil de Caro:
A faire avec des épinards si vous préférez.