GATEAU AUX POMMES DE MON ENFANCE SANS LAIT NI BEURRE
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Me revoilà après quelques jours d'absence!. Mais pour la bonne cause, puisque je reviens d'un voyage au Canada gagné avec ma société Guy Demarle. Que du bonheur ce voyage, plein de rencontres chaleureuse, de partage...j'en redemande!. Ca vous tente vous aussi les voyages?. Alors rejoignez mon équipe de conseillers et je vous explique comment faire pour gagner!.
Ingrédients pour 1 gâteau de 4/6 personnes Moule Flexipan Cannelé
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 ml de crème de soja
25 g de purée d'amandes
100 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
3-4 pommes
Préchauffer le four à 180° soit 6
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le soja et la purée d'amandes. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique.
Ajouter les amandes effilées puis les pommes pelées et coupées en petits cubes.
Verser la pâte dans un moule en silicone (moule cannelé pour moi Flexipan), verser quelques amandes effilées sur le dessus et faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes environ (surveiller la cuisson)
Démouler, laisser refroidir.
Petit conseil de Caro:
Remplacer la crème de soja par une verre d'huile neutre.
Remplacer la purée d'amandes par de la purée de noisettes.
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Guy Demarle : l'inventeur du moule souple en silicone Flexipan présente sa gamme de produits et accessoires pour la cuisine. Découvrez également nos recettes et nos ateliers culinaires.