MACARONS CASSIS DU JARDIN
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Je crois qu'ils font partie de mes préférés!.J'aime bien quand on sent vraiment le goût du fruit. Et là je dois dire que c'est vraiment intense en cassis. Je fais mes coques avec mon assistant culinaire Cook'in car c'est vraiment rapide!!.
Pour la ganache:
180 g de purée de cassis
180g de chocolat blanc pâtissier
J'ai mixé mes cassis et j'ai passé au chinois pour obtenir une purée lisse et épaisse.
Coques pour 20 macarons environ:
100 g de sucre glaçe
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
80 g de blanc d'oeufs
1 belle pointe de colorant violet "les Artisants"
Préchauffez le four th 5 (140°c).
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in
Tamiser .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre Cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule.
Fixez votre fouet.
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Si vous voulez colorer vos coques prenez de préférence du colorant en poudre (ou chocolat ) que vous incorporez avec votre tant pour tant.
Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez pour 12 min th 5 (140°c).
Sortez et laissez refroidir.
Laisser refroidir et remplir les coques à la poche à douille de ganache
Petit conseil de caro:
On peut varier les plaisirs avec différents parfums....d'autres recettes sur mon blog!