MACARONS CASSIS DU JARDIN

Publié le par carochococo

MACARONS CASSIS DU JARDIN

Je crois qu'ils font partie de mes préférés!.J'aime bien quand on sent vraiment le goût du fruit. Et là je dois dire que c'est vraiment intense en cassis. Je fais mes coques avec mon assistant culinaire Cook'in car c'est vraiment rapide!!.

Pour la ganache:

180 g de purée de cassis

180g de chocolat blanc pâtissier

J'ai mixé mes cassis et j'ai passé au chinois pour obtenir une purée lisse et épaisse.

Coques pour 20 macarons environ:

100 g de sucre glaçe

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre semoule

80 g de blanc d'oeufs

1 belle pointe de colorant violet "les Artisants"

Préchauffez le four th 5 (140°c).

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in
Tamiser .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre Cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule.
Fixez votre fouet.
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Si vous voulez colorer vos coques prenez de préférence du colorant en poudre (ou chocolat ) que vous incorporez avec votre tant pour tant.

Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Enfournez pour 12 min th 5 (140°c).

Sortez et laissez refroidir.

Laisser refroidir et remplir les coques à la poche à douille de ganache

Petit conseil de caro:

On peut varier les plaisirs avec différents parfums....d'autres recettes sur mon blog!

Publié dans Macarons, Toile Silpat

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C
C'est vraiment superbe !
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P
Juste parfait tes macarons, bravo ! Et puis au cassis en plus miam, je craque ^^
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A
Oh le beau cassis c'est trop joli
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