CHAUSSONS ENDIVES CHEVRE MIEL NOIX
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Il me restait quelques endives à utiliser...j'ai fait ces petits chaussons garnis avec du chèvre et des noix. Une régal pour le soir...
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g d’endives
1 Pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf
1 bûche de chèvre
50 g de noix
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de poivre
Huile d’olive
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Epluchez, lavez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir les endives à feu vif. Ajoutez le miel et les noix concassées. Assaisonner.Laissez caraméliser quelques minutes.
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 ou 5 ronds avec un petit bol ou un découpoir cannelé 13 cm pour moi,
Répartissez les endives sur chaque moitié des ronds de pâte, ajoutez des dés de chèvre) puis refermez votre chausson. Scellez les bords avec un peu d'eau, badigeonnez de jaune d'oeuf.
Placez les chaussons sur la plaque de votre four ou comme moi sur une plaque aluminim et toile Silpain, Faites cuire environ 20 minutes.
Servir chaud...
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez varier avec du roquefort..