BISCOTTI A LA FARINE DE MAIS
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Voilà de délicieux biscuits qui accompagneront parfaitement votre thé!. J'ai déjà fait ces biscuits biscotti-amandes-citron html, mais cette fois-ci j'ai voulu testé avec de la farine de maïs. C'est plus friable, mais en goût j'aime beaucoup...
Ingrédients:
Pour une dizaine de Biscotti :
180 g de farine bio
150 g de farine de maïs bio
90 g de beurre mou
120 g de sucre roux
2 œufs
1 demi-cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel
1 zeste de citron bio
160 g de fruits séchés au choix(papayes, ananas, abricots....)
120 g de fruits secs au choix (pistaches, amandes et noisettes)
Mélanger les farines avec la levure et le sel.
Travailler le beurre au robot jusqu’à ce qu’il devienne pommade, puis ajouter le sucre. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer l’œuf puis réduire la vitesse et ajouter le mélange à base de farine. Bien mélanger.
Ajouter les zestes de citron, les canneberges et les fruits secs grossièrement concassés.
Façonner un rouleau de 9 cm de diamètre et de 30 cm de long.
Mettre sur une toile Silpat (Toile de cuisson Demarle) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min jusqu’à obtenir une coloration et légèrement craquelé. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 min.
A l’aide d’un couteau à pain ou à scie, découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et légèrement en biais.
Remettre à cuire pendant environ 15 min, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Les laisser refroidir sur une grille.
Petit conseil de Caro: Ils se conservent très bien dans une boite en fer pendant 10 jours..
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