VELOUTE POTIMARRON COMTE ET NOIX AU COOK'IN
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 oignon
- 1,4 kg de potimarron
- 100 g de comté
- 10 cl de crème de fraîche légère
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 100 g de cerneaux de noix torréfiées de préférence
- 1 cs d'huile d'olive ou beurre
J'ai fait cette recette dans mon Cook'in, mais vous pouvez la faire à la casserole.
Laver et couper le potimarron en gros dés. Ne pas le peler..
Peler l'oignon. Coupez le en 4.
Mettre l'huile ou le beurre.
Programmer 1 min Temp 90°c Vitesse2.
Jeter l'oignon dans le bol du Cook'in à vitesse 6.
Mettre le potimarron dans le bol du robot, mixez vitesse 5 pendant 10 sec.
Puis 3 min vitesse 2 T110°c.
Ajoutez le bouillon dilué dans 800 l d'eau.
Régler sur 12 min Vitesse 2 110°c.
Mixez 5X5 Vitesse 5 +turbo.
Ajoutez la crème, 50g de Comté, 50 g de noix et mixez une dernière fois Vitesse 5 + turbo 5 sec.
Servir avec des noix mixées de reste et du Comté râpé de reste.
Petit conseil de Caro:
Si vous trouvez trop épais, diluez-le un peu avec du bouillon...