VELOUTE DE PANAIS POIRES (AU COOK'IN ET SON FOIE GRAS POELE
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Voilà peut-être votre entrée pour le réveillon de Noël?. Un velouté de panais à la poire, accompagné d'une tranche de foie-gras poêlée et quelques notes d'épices? Un mélange sucré-salé délicieux, raffiné, facile et rapide à préparer....
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de panais
1 + 1 belles poires Comice
1 oignon
750 gr d'eau
1 cube bouillon volaille bio
50g de beurre
sel et poivre
1 cc de 4 épices
15 cl de crème fraiche liquide
4 1/2 cerneaux de noix en déco
A faire à la cocotte ou dans un robot cuiseur pour moi Cook'in!.
Peler et couper les panais en gros dés.
Mettre le beurre dans le bol du robot et programmer 30 secondes vit 3 à 100°.
Ajouter l'oignon et faire cuire 2 minutes vitesse 3 à 100°.
Ajouter alors les poires et le panais, l'eau, sel et poivre et les 4 épices.
Faire cuire 20 minutes à 110° vitesse 2.
Ajouter la crème.
Mixer à partir de la vitesse 5 turbo 5 à 6 fois
Saler, poivrer vos escalopes de foie gras.
Pendant ce temps, faites revenir rapidement les escalopes de foie gras dans une poële bien chaude.
Peler et découpez la poire en fines lamelles.
Présenter le velouté chaud avec le foie gras au mileu, les lamelles de poires et l'escalope de foie gras au milieu....décorez avec un peu de 4 épices.
Déguster bien chaud.
Bon appétit!
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez vous organiser en préparant le velouté le matin...le réchauffer juste avant et faire les finitions.....