TARTELETTES POTIMARRON NOISETTES COMTE
/image%2F0932240%2F20141120%2Fob_1bd30e_img-20141118-192011.jpg)
C'est la saison des courges ....on en trouve maintenant sur tous les étals des marchés, de différentes couleurs, différentes grosseurs, formes.... . Essayez-les!...et cuisinez-les en soupes, veloutés, soufflés, tartes, crumble......et desserts!!! voici quelques idées ci-dessous de mes recettes à base de courges.
Pour la pâte brisée :
200 g de farine
1c.c. de sel
100 gr de beurre
60 gr d'eau
Je l'ai faite en 20 sec au cook'in. sinon vous pouvez la faire à la main en mélangeant le tout. Je l'étale de suite!.
Pour la garniture :
400 g de potimarron
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème
fève tonka râpée (ou noix muscade)
80 g de Comté râpé
1 c.s. d'huile d'olive
Sel poivre
50 gr de poudre de noisettes
noisettes décortiquées à volonté
Etaler la pâte brisée et la foncer dans un grand moule à tarte. Pour ma part, j'ai fait 6 tartelettes (grandes-tartelettes silform) à l'aide d'un découpoir cannelé 12 cm.
Râper la chair du potimarron avec la peau! et la faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, et râper un peu de fève tonka. Réserver et laisser un peu refroidir.
Une fois tiède, dans un cul de poule cassez les oeufs légèrement battus, le lait, la crème et le Comté râpé, la poudre de noisette.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour environ 15 minutes pour des petites ou 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Petit conseil de Caro: vous pouvez faire avec toutes les courges butternut, citrouilles.....
Servez tiède avec une salade de roquette...par exemple.
/idata%2F2238865%2Fseptembre%2Fjacke-littel.jpg)
CITROUILLES "JACK BE LITTLE" FARCIES AU QUINOA ET FRUITS SECS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
La citrouille Jack-be-Little (j'adore son nom!) est une citrouille miniature à la chair très parfumée. Elle est vraiment adorable, et j'ai eu envie de la farçir avec un mélange de quinoa et de...
/idata%2F2238865%2F%2Fgratin-citrouille-cantal.jpg)
GRATIN DE CITROUILLE GOURMAND AU CANTAL - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Ce gratin est délicieux et si vous appréciez la citrouille vous allez l'adorer!. Un mélange de pomme de terre, de citrouille et de cantal qui fond dans la bouche, allléchant, non?. C'est une re...
TARTE POTIRON OIGNONS CONFITS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Il me reste encore quelques citrouilles, potimarrons du jardin. Voici une recette qui change, une version de tarte au potiron très gouteuse....Une version un peu sucrée/salée, car il y a une touche
http://carochococo.over-blog.com/article-tarte-potiron-oignons-confits-112648862.html
/idata%2F2238865%2Farchives%2F1%2F19080279.jpg)
LE MESTURET - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Ca y est, j'ai entamé mon dernier potiron du jardin! J'avais très envie depuis quelques temps de faire un Mesturet. Ques aquo? C'est une recette qui me vient de ma Maman, qui sans doute, l'a eu d...