PETITS CHAMPIGNONS FARCIES AU CHEVRE FRAIS ET CITRON
J'ai participé à un concours de recettes sur les champignons de Paris. http://www.champignonidee.fr/ Voilà ma recette...fraîche, printanière et légère!!.
Ingrédients pour 4 personnes :
-18 petits champignons de Paris
- 200g de faisselle de chèvre
-1/2 citron confit à l’huile
-1 bouquet de coriandre
-½ gousse d’ail
- 50 g de noisette entières
- Sel d’herbes, poivre
Pour la salade de févettes :
200 g de févettes fraîches écossées
Huile d’olive
Sel, poivre
Torréfiez les noisettes et les mixez grossièrement.
Nettoyez les champignons et coupez les pieds.
Les mettre dans un plat allant au four, têtes à l’envers.
Dans un mixer, mettre la faisselle, le ¼ du citron confit (la peau), la coriandre ciselée, l’ail haché, sel, poivre et 2 têtes de champignons.
Mixez grossièrement.
Déposez un peu de farce dans chaque tête, déposez un peu de noisettes en poudre dessus.
Passez sous le grill 5 min.
Pendant ce temps, épluchez les fèves.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ebouillantez les fèves 3 min. Egouttez, laissez refroidir. Otez la peau des févettes.
Les mettre dans un bol avec l’huile, sel, poivre.
Servez les champignons tièdes avec la salade en apéro ou en entrée.