FLEURS DE PRINTEMPS FLAN/FRUITS ROUGES
J'adore mon empreinte "Fleur de printemps"!. Elle est adorable, pour faire des desserts colorés ou garnis de fruits...J'ai fait ce flan pâtissier (j'ai des amateurs!) aux fruits rouges..pour tester cette empreinte qu je viens de recevoir..démoulage parfait due aux Flexipan...
Pour 12 fleurs soit 96 cl:
80cl de lait entier
125g de sucre semoule
100g de jaunes d’œufs
50g de maïzena
1/2 gousse de vanille
Portez à ébullition le lait et la vanille (gratée auparavant).
Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Versez dans des moules en silicone ( fleur de printemps pour moi) ou des moules beurrés.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir et servir avec des fruits rouges et un coulis (maison pour moi fait au cook'in).
Coulis fruits rouges au Cook'in:
Ingrédients:
- 1/2 citron
- 50 gr de sucre semoule
- 250 G de fruits rouges surgelés
- Pressez le jus du citron
- Ajoutez les fruits et le jus de citron et le sucre.
- Réglez le minuteur sur 2 mn -Vitesse 4
- Mixez une nouvelle fois en appuyant 15 secondes sur la touche TURBO
- Passez au chinois. Servez...