MACARONS PISTACHES COQUES AU COOK'IN
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas succombé à la tentation des macarons!!. Ce que j'aime avant tout c'est les faire!! je trouve cela captivant.et en plus s'ils sont bons...
J'ai fait 2 plaques... soit 1 trentaine de macarons
Pour les coques:
140 g de sucre glaçe
140 g de poudre d'amandes
140 g de sucre en poudre
120 g de blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de colorant vert les artisants
Pour la ganache:
- 150g de chocolat blanc pâtissier
- 150 g de crème liquide à 30% de MG
- 30g de pâte de pistache
- 20g de pistaches émondées
Ganache: pour un gain de temps faire la veille!
Faire bouillir le crème liquide avec la pâte de pistache dans une casserole en remuant pour que la préparation devienne bien lisse.
Hacher le chocolat blanc dans un saladier et verser la crème liquide bien chaude par-dessus. Mélanger à l'aide d'une spatule pour que le chocolat fonde entièrement. Placer au frais quelques heure.
J'ai fait une ganache montée en montant en chantilly la ganache (c'est plus aérien!).
Au cook'in:
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in en appuyant 4 ou 5 fois Turbo (attention que cela ne fasse pas colle!).
Tamiser finement le tout.
Incorporez 60 g de blancs d'oeufs , vous obtenez une pâte d'amandes
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre Cook'in et incorporez vos 60 g restants de blancs d'oeufs avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet.
Programmez 5mn 60° vitesse 5. La meringue doit être bien ferme avant d'incorporez le reste du sucre.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeufs cuits dans la pâte d'amandes tout en macaronnant et incorporez la poudre colorante (je fais avec le racloir rose Demarle c'est top, cela permet de bien soulever la masse!).
Dressez vos macarons avec une poche à douille (pour moi une doulle unie).
Laisser croûter au moins 30 min.
Préchauffez le four chaleur tournante à 140°c, mettre une plaque lèche-frite dans le fonds du four. Posez votre plaque à mi-hauteur.
Enfournez pour 14 min à 140°c
Retourner la plaque à mi-cuisson.
Sortir les macarons du four et les laisser refroidir complètement avant de les décoller.
Préparer la ganache: Faire chauffer le crème liquide avec la pâte de pistache dans une casserole en remuant pour que la préparation devienne bien lisse. Hacher le chocolat blanc dans un saladier et verser la crème liquide bien chaude par-dessus. Mélanger à l'aide d'une spatule pour que le chocolat fonde entièrement. Ajouter les pistache écrasées finement et la poudre d'amande. Placer au frais quelques heures pour que le mélange épaississe.
Assembler les coques de même taille 2 par 2. Garnir une des 2 coques avec la ganache à la pistache, à l'aide d'une poche à douille cannelée pour moi et placez l'autre coque dessus.
Placer au frais 24h avant de déguster.Aie!!!!
Vous pouvez les congeler également..
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le colorant vert que j'ai utilisé Tip Top.........