SABLES FOURRES PATE A TARTINER

Que dire de ces ..biscuits fourrés au Nutel???. Simplement, il n'en reste plus..................un petit tour et puis s'en va!.

 

 

 

biscuits

 

Ingrédients (18 biscuits environ):

140g de farine

50 g de sucre de canne

1/2 cc de gros sel

60 g de beurre froid en dés

60 ml de crème liquide entière

1 gros jaune d'oeuf

Nutella



Faire une pâte sablée en mélangeant du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel. Ajoutez le beurre et sablez la pâte. Ajoutez la crème et formez uns boule.

Mettez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé, applatissez-la au rouleau (15 mm) d'épaisseur.

A l'aide d'emporte-pièce rond ou autres? découpez 36 ronds d'environ 6 cm de diamètre. Recommencez avec les chutes de pâtes.

Placez-les sur les feuilles de papier sulfurisé et plaques à pâtisserie. Mettre 15 mn au congélateur.

Précahauffez le four th160°c (5/6).

Enfournez pour 15 mn en surveillant la cuisson. Ils doivent être à peine dorer!.

Laissez-les refroidir sur une grille.  Etalez 1 cc de nutella sur un côté et recouvrir avec un autre biscuit. Recommencer l'opération.

Placez-les 15 min au réfrigérateur pour qu'ils se soudent.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer le nutella par du 100 g chocolat fondu+ 1 cs de crème.