RIZ AU LAIT PARFUME A LA MELISSE

Je n'avais pas publié de recettes de riz au lait depuis longtemps. Voilà chose faite, avec celui-ci, parfumé à la mélisse. Un savoureux mélange, avec de la cannelle et des zestes de citron en plus... A déguster bien frais!.

 

 

 

riz au lait

 

 

Ingrédients  pour 6 personnes

1 gousse de vanille

1 litre de lait entier

200g de riz rond

100 g de sucre en poudre

1 cc de cannelle en poudre

2 cs de mélisse hachée


Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajouter la gousse et les petites graines noires dans une casserole. Verser le lait, ajouter la cannelle et le porter à ébullition.

Rincer le riz. Quand le lait bout, enlever la gousse de vanille et verser le riz égoutté dans la casserole. Le faire cuire 40 minutes environ à feu très doux jusqu'à ce que le lait soit quasiment absorbé. Mélanger régulièrement.

Incorporez la mélisse hachée très finement et le zeste de citron. Mélangez et laisser refroidir.

 

Petit conseil de caro:

 

Remplacer la mélisse par de la menthe.

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