WOK DE SEICHES AU CURRY

Publié le par carochococo

Les SEICHES, soit il faut les faire cuire longtemps, soit très rapidement pour qu'elles restent tendres. J'ai choisi la solution rapide en les passant simplement au wok, avec un peu de curry. En accompagnement, quelques pommes au wok et du quinoa. Un plat simple et gouteux!.

calamars curry

Ingrédients pour 4 personnes:

2 belles seiches fraîches (demander au poissonnier de vous les préparer)
1 échalote haché
1 cs de curry
sel, poivre
1 gousse d'ail écrasé
2 cs persil plat ciselé

2 pommes bio non pélées, coupées en lamelles
300 gr de quinoa cuit  à l'eau
1 noix de beurre
2 cs d'huile d'olive



Faites cuire le quinoa dans une casserole( voir le temps indiqué sur le paquet!. Egouttez et réservez (ajoutez unpeu de beurre).
Coupez les seiches en rondelles, Faites chauffer le wok, ajoutez 1 cs d'huile et jetez-y le curry , l'échalote puis les calamars, faites-les sauter ensemble rapidement 1 mn. Ajouter l'ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez.Réservez dans un plat au chaud. Faites sauter rapidement les pommes dans le wok avec 1 cs d'huile.
Présentez le tout. Dégustez chaud.

Petit conseil de caro:

On peut très bien ajouter du lait de coco (20 cl au calamars) en fin de cuisson pour avoir une sauce onctueuse et parfumée.

Publié dans Poissons

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Valou 12/02/2010 13:26


OOOOh c'est joli, j'adore ça et pourtant je n'en mange jamais.


rêves de tables 09/02/2010 12:10


Succulent de mariage de saveurs. Votre blog est véritablement un enchantement pour mes papilles.


chacha 08/02/2010 16:23


tu me donne des idées j'ai un saché de calamar dans le congel ce sera parfait pour les cuisiner


mamina 08/02/2010 14:18


Yapluka aller acheter des seiches!


regine 07/02/2010 19:31


j'adore d'avance !!!!!!!!!! hummmmm


cojocano 07/02/2010 16:57


bonne fin de dimanche, €


Tweet 07/02/2010 09:54


Je suis bien contente de lire ta recette car j'aime beaucoup les seiches mais je ne sais pas les préparer... Du coup, je suis moins frileuse maintenant pour en acheter ;-)