VIVE LA TOILE SILPAT ET LES PALMIERS AU PISTOU!

Publié le par carochococo

Depuis que j'utilise ma toile Silpat, j'ai banni mes mêtres de papier sulfurisé ... Cette toile de silicone est vraiment géniale, très facile d'utilisation, elle permet de cuire sans matière grasse, les préparations n'adhèrent pas du tout. Fini le gaspillage!. Ces petits palmiers au pistou ont un petit goût d'été avec des notes de basilic. Une idée d'apéro pour la fête des mamans!

 

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Pour une 20 de Palmiers au pistou:


1 pâte feuilletée pur beurre

20 feuilles de basilic

1 petite gousse d'ail

50 g de parmesan

1 cs d'huile d'olive

poivre

1 jaune d'oeuf

 

Préchauffez le four th6 (180°).

Faire une pommade avec tous les ingrédients à l'aide d'un pillon.

Répartir la préparation sur la pâte.

Roulez les 2 bords vers l'intérieur.

Découpez de fines tranches et disposez-les à plat sur la silpat ou du papier sulfurisé.

Dorez-les à l'oeuf.

Enfournez pour 13 min.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez ajouter des petits dés de tomates séchées.

 

 

Publié dans Mises en bouche...

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La Fourmi 29/05/2011 19:59


C'est une "exopat", c'est exactement la même mais pas commercialisée par Demarle (achetée chez Mora)
Je soupçonne que le problème vienne de mon four au thermostat mal régulé :'(


La Fourmi 29/05/2011 01:00


Tes palmiers sont très appétissants !
Moi, ma toile silpat, au bout de moins de 6 mois d'utilisation commence à attacher sérieusement :'(


carochococo 29/05/2011 18:24



est-ce une toile Guy demarle????



cecile en balade 28/05/2011 22:19


super idée !
bises


crixtaxou 28/05/2011 09:03


Tu as raison la toile silpat est extra et tes petits feuilletés sont à croquer
bises


Cath' 27/05/2011 21:37


Merci pour cette idée que je conserve bien précieusement.


samia 27/05/2011 19:18


un matériel très pratique pour de belle préparation.
biz,samia


Carotte 27/05/2011 18:07


ils sont superbes !!!