VELOUTE POIS CASSE COCO CURCUMA

Publié le par carochococo

Je cuisine pas mal avec le curcuma, j'adore cette épice et en plus elle est bénéfique pour notre santé!. Elle a amené une jolie couleur à mon velouté de pois cassé...Ce velouté est tout doux et réconfortant!!! breuuuuuu........

 

 

fevrier-2012-8734.JPG

 

 

Pour 4 personnes

  • 500 g de pois cassés
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de curcuma, poivre noir
  • bacon en allumettes
  • crouton de pain maison poelés au beurre (mes enfants adorent!)

1. Peler et émincer un oignon. Le faire revenir dans un fond d’huile d’olive avec le curcuma.

2. Ajouter les pois cassés, couvrir d’1,5 litre d’eau et laisser cuire 40 minutes à couvert.

3. Mixer les pois cassés avec le lait de coco et allonger avec de l’eau selon la consistance souhaitée.

4. Salez, poivrez.

Servez bien chaud avec les croutons et quelques allumettes de bason pour les gourmands.

 

Je l'ai faite au cook'in:

Mixez les pois cassés à sec. Faire revenir dans l'huile l'oignon, les pois cassés. 2m30 T100°c V2.

Ajouter l'eau et cuire 30 min T110°c V2.

Ajouter le lait de coco, salez, poivrez et mixer V5+TURBO 5 fois, c'est prêt!.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez faire tremper dans l'eau froide les pois cassés ,la veille, ils seront plus digestes!.

Commenter cet article

Miss Paprika 17/03/2012 00:16

Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.
Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma

Cordialement.

Miss Paprika de www.misspaprika.com

Lolita 04/03/2012 18:21

J'adore le curcuma et le soupe! A tester c'est certain.

clemence 07/02/2012 21:35

je n'aurais pas pensé à l'association mais je retiens !

Beah 06/02/2012 23:05

Très jolie couleur; moi aussi j'utilise beaucoup le curcuma, ne serait-ce que pour la couleur justement!

cecile en balade 06/02/2012 15:57

excellente idée ! ça me plait beaucoup avec cette touche d'exotisme
bisous

afaurore 06/02/2012 14:04

un velouté que je vais adoooooorer